10 d’abril 2011

Brownie





-70 gr de harina
-1/2 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-85 de chocolate amargo
-85 de mantequilla
-225 gr de azúcar moreno
-2 huevos grandes ligeramente batidos
-una cucharadita de esencia de vainilla
-55 gr de nueces troceadas (opcional)
-1 cucharadita de cacao en polvo

Precalienta el horno a 175º.
Mezcla en un cuenco la harina, el cacao, la levadura y la sal. Incorpora las nueces.
Mezcla el chocolate y la mantequilla en un cuenco a fuego muy lento hasta obtener una masa homogénea. Retira del fuego y añade el azúcar, los huevos y la vainilla.
Añade la mezcla de harina a la mezcla de chocolate y remueve bien hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornéala durante 20 minutos, hasta que la superficie esté dura. Tiene que quedar blando por dentro; aunque parezca crudo, ésa es la textura ideal del brownie y su carácter distintivo.
Puedes decorarlo con frambuesas, grosellas, fresas silvestres, etc., o con una fina capa de cacao en polvo.
Queda delicioso acompañado de helado de vainilla, de yogur, de frambuesa, etc.
 

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